Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Закрепление федеральных площадей для размещения федеральных органов исполнительной власти

03.09.2018 / Новости

 

 

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области на основании Положения, утвержденного приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 05.03.2009 № 63, закрепляет находящееся в федеральной собственности имущество на праве оперативного управления с целью размещения территориальных органов федеральных органов государственной власти и подведомственных им федеральных государственных учреждений на территории Свердловской области.

Имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 8а, ранее был закреплен на праве оперативного управления за Главным управлением МЧС России по Свердловской области и его подведомственным учреждением (ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области»).

В 2017 году Уральский региональный центр МЧС России, располагавшийся в здании по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 84, был ликвидирован (полномочия Уральского центра переданы Сибирскому региональному центру МЧС России). Распоряжением Сибирского регионального центра Главному управлению МЧС России по Свердловской области совместно с ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области» было приказано передислоцироваться в освобожденное здание Уральского регионального центра. По окончании переезда Главного управления МЧС России по Свердловской области в новое помещение на ул. Шейнкмана, д. 84, были освобождены федеральные площади в центре города Екатеринбурга.

В целях сохранения объектов, в рамках работ по обеспечению размещения федеральных органов государственной власти, Территориальное управление Росимущества в Свердловской области приняло решение о закреплении зданий на ул. Карла Либкнехта, д. 8а за Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, долгое время нуждавшегося в размещении на федеральных площадях. По указанному адресу планируется дислокация центрального аппарата регионального управления ФССП.

 

 

Опубликовано: 03.09.2018 10:30:27 / Последнее изменение: 10.09.2018 13:52:28